El pasado mes de julio, Pupilas Gustativas tuvo el privilegio de compartir una jornada de grabación con Eneko Atxa (Tres Estrellas Michelin) y todo su equipo en el Complejo Enogastronómico Azurmendi, ubicado en la pequeña localidad de Larrabetzu (Lezama) Bizkaia. El máximo representante de la cocina de Bizkaia nos abrió las puertas de Azurmendi y nos explicó el camino de su cocina hacia el 'Placer Identitario'. Las declaraciones de Eneko, del enólogo, José Ramón Calvo, y del gerente de la Bodega Gorka Izagirre, Bertol Izagirre, formarán parte de un documental que Pupilas Gustativas está grabando sobre el Mundo del Txakoli. También abordaremos un documental de medio metraje sobre el propio Complejo Gastronómico Azurmendi. Aquí os dejamos un esbozo en forma de texto y fotografías para que vayáis abriendo boca y os sumerjáis en un mundo con rumbo a la excelencia.
Eneko Atxa, en un momento de la entrevista, en el hall de Azurmendi Gastronómico. |