jueves, 5 de diciembre de 2013

MAIDER UNDA Y SU IDIAZÁBAL OLÍMPICO

GORBEIA (III)

Continuando con nuestro periplo por la comarca de Gorbeia, hacemos parada en la localidad de Oleta para visitar Atxeta, nombre del caserío familiar y de la quesería de Maider Unda. En un entorno único, junto al Parque Natural de Urkiola y a las faldas del mítico monte Anboto, Maider Unda tomó las riendas hace ya años del negocio familiar de elaboración de queso Idiazábal y cría de ovejas, labor que compatibiliza con la lucha libre, deporte en el que consiguió la medalla de bronce en los JJOO de Londres.






2 comentarios:

  1. gran pais y ¡que gastronomia tiene!!!!

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    1. Y que lo digas, ¡VIVA ESPAÑA Y SU GASTRONOMÍA!

      Si he interpretado mal tu comentario, ruego me disculpes, puesto que Euskal Herria no se puede considerar un 'pais' ('país' se acentúa en la i para marcar el hiato), en todo caso un territorio que parcialmente perteneció al antiguo reino de Navarra y a otras tantas demarcaciones extintas, y que hoy sigue repartiéndose entre las CC. AA. homónimas (es decir Nafarroa/Navarra ta Euskadi/"País" Vasco) y Ia antigua baja Navarra, ahora Iparralde/"País" Vasco francés... pero al fin y al cabo, no podemos ostentar hablar con propiedad si llamamos país/estado/nación/etc. a VASCONIA (lea, lea... http://es.wikipedia.org/wiki/Vasconia )

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